Salut les grains de riz,
Pour cette dernière journée à Kyoto, le programme n'est pas très fourni.
En plus il pleut.
Et ce jus de raisin qui sert de petit déjeuner est foutrement immonde.
"Hey pourquoi tu me regardes comme ça toi ?"
On est de bonne humeur du coup.
Après avoir fini le jus de raisin on se motive et on va manger un plat typique Japonais.
Non, pas le sushi.
Non, pas les noodles.
Non, pas du riz.
Non, pas de Toyota.
Un peu tout ça à la fois...
Des noodles (donc pâtes de riz), du chou et du porc enroulé dans une omelette.
Vraiment bon et en plus dans un resto genre boui boui qui contrastait totalement avec ce que l'on avait vu du Japon jusqu'à maintenant.
Puis nous filons jusqu'au temple du Mont Inari. Le chemin pour monter sur cette colline est peuplé de portes oranges très chouettes.
Le lieu est magnifique, vert, avec des petits temples partout, des cimetières, des lacs, des lieux de prières...
Une mine à ciel ouvert.
Nous retournons en vitesse récupérer les sacs à l'auberge.
La madame de l'accueil, qui ne pipe pas un mot d'anglais, nous a préparé quelques phrases avec son traducteur.
Elle espère qu'on a passé un bon séjour, elle dit qu'elle est désolé d'avoir fait pleurer Jeanne le premier jour et qu'on fasse attention à ne pas attraper froid (véridique)...
Les gens, et particulièrement ceux que l'on paye, sont d'une gentillesse rare.
Si les Chinois ne disaient jamais merci ni pardon, les Japonais les rachètent facilement !
Il est l'heure de filer à la gare routière pour partir à Hiroshima.
à force de visiter des temples, vous avez enfin compris un truc essentiel de la culture bouddhiste: "c'est pas parce qu'il est joli que le restaurant est bon, mais c'est pas parce qu'il est moche qu'il est bon non plus!"
RépondreSupprimerSont fort ces bouddhistes
En Indonésie et en Thaïlande le proverbe est vrai : plus la cuisine est pourrie, meilleure est la bouffe !
RépondreSupprimerVéridique !