samedi 2 octobre 2010

Valpopo

Salut les ascenseurs,

Ce matin on file de Santiago pour Valparaiso (on dit Valpo quand on est in).
Voilà l'océan, les maisons colorées, les rues en pentes, les ascenseurs et les dessins muraux.
Une fois les sacs posés dans un chouette hôtel qui surplombe la ville, on part visiter.
Mais avant cela il faut goûter à la chorillana, plat typique et copieux composé d'une vaste couche de frites, d'une vaste couche d'oignons frits, d'une vaste couche de saucisses coupées en rondelles, agrémentées de morceaux de viandes et de quelques tranches de fromage.
Burp.
Le tout, bien entendu, on est au Chili, arrosé d'un bon vin du coin.
Re-burp.
Le décor du resto est un peu magique, summum du mauvais goût et du kitch, on rit.
Il ne fait pas très beau mais tant pis, on a des choses à voir.
D'abord la deuxième mauvais de Pablo Neruda.
Mais nous sommes lundi. Et le lundi c'est pas permis.
On déambule dans les rues et il faut avouer, ça monte !
Magnifique ville, vivante, colorée, parfois un peu craignos mais toujours avec un charme fou.
Un plat de pâtes dans la cuisine panoramique puis il faut dormir.

le port de Valpo

un des ascenseurs

couleurs

chorillana

rue

Soyez bons.

2 commentaires:

  1. non, vous avez loupé les deux maisons de Pablo ?!

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  2. J'ai un souvenir inoubliable de chorillana un peu bourré à 3 heures du mat après avoir fait le tour des plages de valpo pour l'anniversaire de ta sœur, dans un bar improbable du port. Je me souvient juste que c'était tout comme tu dis un peu lourd ;)

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