lundi 2 août 2010

Pujol

Salut les gourmets,


Les pyramides, les Aztèques, tout ça, ça va bien 5 minutes.

Mais on n'est pas des bêtes.

Jamie, un des Irlandais, est chef à Londres et veut tester le meilleur restaurant de México.

Pourquoi pas.

Le menu le moins cher représente un jour de budget, mais il faut savoir se faire plaisir.

Tout en restant raisonnable (private joke).

Nous voilà donc parti pour Pujol.

Pedro est devant dans le taxi, Brian (un autre Irlandais), Jamie, Jeanne et moi derrière.

On est tous sapé comme des paysans et on a une demi-heure de retard.

Le valet de parking se demande ce qu'on fout là quand on réussit à s'extirper du taxi.

On nous fait patienter dans un petit coin, retard oblige, puis les hostilités commencent.

Encore une fois, le menu (j'ai retranscris ça pèle mêle) et les photos parleront mieux.


Les hommes ont pris :

Menú de 4 tiempos (menu de quatre plats)

Tamal de cuitlacoche, espuma tibia de quesillo y queso de rancho (comme la polenta du midi mais en mieux avec un sauce au fromage et une sauce épicée)

Sopa de chicharrón y tortilla (une soupe au porc et à l'omelette)

Frijol con lechón, rábanos picantes (haricot avec cochon de lait et radis piquants)

Esponja, helado de manzanilla, leche de miel de acacia, nanche amarillo (éponge à la ca

momille, glace à la camomille, lait de miel d'acacia et fleurs d'acacia cristallisées au sucre)


Jeanne a pris :

Robalo marinado en guajillo y ajo, piña, aguacate, cebolla morada, habanero (bar mariné dans l'ail accompagné d'avocats, d'ananas et d'oignons rouges)

Pastel de chocolate mexicano envuelto en hoja de totomostle (fondant au chocolat mexicain enroulé dans des feuilles de totomostle)


le fondant

l'éponge et la glace à la camomille

sorbet de fraises flambée à la mezcal (boisson alcoolisée à base d'agaves) en trou normand

le cochon de lait aux radis sauvages

le poisson de Jeanne

la soupe épicée au porc et à l'omelette

la polenta sauce au fromage

Soyez bons.

5 commentaires:

  1. On s'embête pas les pollos.
    Quand on aime bien manger c'est qu'on aime la LIVE.
    Pensée d'une grande sagesse.
    Maman Sylvie bise les loupiots lointains.

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  2. Surtout, savoir rester raisonnable!

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  3. Mmmm, fameux dirait Hervé, à côté des lasagnes aux légumes cuisinés pour le diner, c'est autre chose évidement. Alors était ce aussi délicieux que ce que suggère la présentation ?
    Et quels vin d'accompagnement Rémy, tu es un expert maintenant , ont ils d'aussi bons vins qu'en France... Bisous

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  4. Miam, je ne savais pas que les Mexicains cuisinaient autre chose que des tacos, nachos et autre plats en os.
    Donne donc l'adresse du restaurant londonien du chef irlandais !

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  5. Je me disait que je te trouvais un peu maigrichon sur les photos. Mais forcement si vous ne mangez plus qu'une fois pas semaine une queue de radis dans une grande assiette, ça va pas aller du tout ça. Et les bons conseils de tonton stef, hein on en fait quoi? Et il est ou le TBone au barbeuk avec des patates sautées ? hein ? Bon j'ai vu passé un bout de cochon alors pour cette fois-ci ça ira, mais attention tout de même ...

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